365体育网站

首页| 新闻| 经济| 科教| 社会| 视频| 图片| 言论| 法治| 人物| 文化| 地方| 专题| 明白纸| 领导活动| 图说天下| 农技推广

进口农机展扮靓杨凌农高会

2018-11-08 14:20|作者:|来源:365体育网站

分享到:

  进口农机展扮靓杨凌农高会

  本网讯 (记者 胡明宝)11月6日,走进杨凌农高会的“进口农机展区”,各式各样的“洋农机”吸引了众多观众驻足观看咨询。这里陈列着来自荷兰、意大利、西班牙、德国、捷克、日本、韩国、中国台湾等10个国家和地区的56种农业机具,涵盖了农业生产的耕作、田间管理、收获、搬运、储存等生产环节。

  据了解,这些产品均是纯进口或采用国外先进技术在国内生产组装的产品,相当比例的产品是首次在国内展会正式展示。其中包括:蔬菜种植移栽机械、果园机械、畜牧机械、草地机械及开沟机、中耕植保等机械。大多是目前陕西及周边省区农业生产中急需、而国内缺失或难以满足优质高效作业需求的技术装备。

  展区内,一台胡萝卜收获机吸引了众多人围观。为了参加此次进口农机展,来自陕西大荔的荔盛农机服务专业合作负责人耿永盛,专程驱车200多公里,将自家合作社的机具带来参加进口农机展。

  谈起参展的目的,耿永盛表示,一是为了向来参加杨凌农高会进口农机展的朋友们介绍、推广这台德国格立莫CM1000萝卜收获机,确实是非常好用,他准备再购买几台;二是希望用自已的亲身经历,呼吁有关部门关注和解决种植户在购买进口农机过程中遇到的困难,使他们可以尽早享受到进口农机具购置补贴,减轻购机负担,降低购机成本。

  他说,如果农民在购买这些进口农机具的过程中,能够享受到国家实施的进口农机具购置补贴、关税优惠等方面政策,那么他已经购买的两台进口胡萝卜收获机的费用实际上可以购买到手3台。这些费用对农民来说非常重要。

  陕西大荔特产——“沙苑红”胡萝卜种植是当地农民合作社等农业企业赖以生存的主导产业。为解决日益严峻的机械化生产需求,耿永盛曾经自费赴山东青岛、广饶、寿光等地考察日本久保田萝卜收获机;去法国考察西蒙牌收获机,并引进了配套的农艺技术,与世界接轨。当地从此告别了传统的人工收获,节省人力百分之四十五,大大降低了成本,提早了采收时间、免除了冻灾,深得群众称赞。2016年6月底,耿永盛又购买了这台德国格立莫胡萝卜收获机。

  进口农机展区中,多数展品都类似这台胡萝卜收获机,富有特色。据展区负责人介绍,为体现进口机具展区特色,主办方没有追求参展的产品的高大上,婉拒了部分国内市场趋于饱和的产品类型,立足于先进、适用,特别要求符合陕西等省区农业种植结构调整方向,以满足广大农业生产企业、种植大户最为紧迫的需求为标准来筛选展品,使得进口机具展区与杨凌农高会现有展览布局形成良好的互补关系,避免低水平重复展示,为农高会增光添彩。

  据杨凌农高会展区负责人介绍,这是自杨凌农高会创办以来,首次设立“进口农机展区”,该展区也是本届杨凌农高会的一大亮点。借助农高会的平台,设立进口机具展区,集中展示农业生产中亟需的农业机械化技术装备,可以让农业生产企业、种植大户在第一时间了解到境外类似作物生产中使用的技术装备,结合杨凌农业自贸区的政策优势,尽快缩短技术装备引进时间,满足生产需要。

责任编辑:梁冰清
分享到:
360网站安全检测平台
www.jxwsahg.com,www.dzjt9188.com,www.yfdaye.com,www.hucjfz.com,www.xxszkj.com,www.akkee.cn,www.aishangyunchao.com,www.czhhjt.com,www.sx-hny.com,www.fzjcbyd.com