365体育网站

首页| 新闻| 经济| 科教| 社会| 视频| 图片| 言论| 法治| 人物| 文化| 地方| 专题| 明白纸| 领导活动| 图说天下| 农技推广

农资农机新零售2018高峰论坛探讨行业未来

2018-10-25 09:53|作者:|来源:365体育网站

分享到:

  本网讯(记者 钟欣)一亩田集团旗下三农领域新零售平台田田选主办的“分享经济·农资农机新零售2018高峰论坛”日前在农业农村部北办公区成功举办。本次会议旨在汇聚行业集体智慧,结合当前互联网发展全新业态,探索农资农机领域的未来创新发展道路,助力中国农业产业转型升级。

  作为本次活动的主办方,一亩田合伙人、田田选CEO刘敏先生分享了主办本次活动的初衷,“面对农业技术的互联网下沉、新农人的群体迭代、消费升级推动农资农机供给升级等诸多行业变化,我们希望能邀请行业专家,共同探讨出分享经济在农业领域中的有效模式和经验,使互联网工具对农资和农机流通行业产生更大的价值,造福农业。”

  如今,分享经济的潮流正席卷各个行业,新零售的理念如雨后春笋,驱动着社会资源的流动、产业的变革,并深刻的改变着人们的生活方式。作为农业领域的实践者,“分享经济+新零售”的商业模式如何与现代农业结合,让广大农业生产者获得更优质的农用物资?基于此,本次活动广邀来自农业农村部、中国农业大学、中华全国供销合作总社、中国农业机械流通协会、农业机械杂志社、中国农资传媒等农业领域的专家、媒体代表汇聚一堂,参与话题探讨,以探索行业未来之路。

  业内专家认为,新形势下,农技推广与创新应用对农业产业发展起到重要的推动作用。农技推广服务创新首推理念创新,要以客户为中心,并坚持开放、合作、共享的理念,同时应用移动互联网手段提高农业技术推广服务效能。互联网的快速发展给农资电商带来了新挑战,传统农资企业和电商平台在提供优质产品的同时,还需要提升产品附加值和供应链服务。同时,2018年化肥市场走势同样受到广大用户的普遍关注。相关专家在会上分享了研究成果:受国家政策、原材料市场和国际市场影响,我国今年四季度供给将呈现偏紧状态,市场总体表现平稳或稳中向上。”

  论坛上,还围绕 “互联网业态下农资农机营销如何破局”展开了专题讨论。业内大咖们认为,唯有坚持用户思维,不断进行产品和服务创新,才能充分发挥互联网工具在未来农资农机推广中的重要作用。

  田田选与雷沃重工在本次活动中完成战略合作签约仪式,标志着田田选在汇聚全球优质农资农具,服务广大三农用户的道路上更进一步。落地到新零售与分享经济在农业领域的实践应用,田田选电商平台是行业中的先行者。据了解,田田选平台充分融合新零售理念的共享属性和社交属性,用户不仅可以享受到全球优质农业物资和生活用品,更可以通过向亲朋好友推荐优质商品的方式,进行平台创业,实现价值增值。农资流通环节,田田选更是接轨国际,引入优质产品和服务技术,助力中国农资厂商优化升级,从以往的销售产品转型到销售服务升级,帮助传统农资厂商的新零售改造,实现更高价值的全产业服务链。此番与雷沃重工的合作,便是双方在优质农机新零售改造方面的共同探索。

责任编辑:王伟
分享到:

相关报道

360网站安全检测平台
www.0539qLx.com,www.gawalog.cn,www.hnhxtg.com,www.fzjcbyd.com,www.lartys.com,www.njvenus.com,www.jndhgg.com,www.heihg.com,www.selfsaw.com,www.ttzhibo8.com