365体育网站

首页| 新闻| 经济| 科教| 社会| 视频| 图片| 言论| 法治| 人物| 文化| 地方| 专题| 明白纸| 领导活动| 图说天下| 农技推广

新型肥料农高会上“圈粉”忙

2018-11-07 15:09|作者:|来源:农业科技报

分享到:

  本报记者 胡润田 

  第25届中国杨凌农业高新科技成果博览会,是肥料企业期盼的年度盛会。在今年本届农高会《农业科技报》品牌农业专题展上,农高会上肥料品牌可谓亮点纷呈,作为全国农业发展的风向标的农高会,绿色环保发展、化肥的减量增效、土壤改良和产业升级成为今年肥料行业的一个新的话题。  

  功能性肥料产品展会“涨粉”  

  记者在现场看到来自北京、河北、山东、河南、内蒙、甘肃和陕西等20多个省市的肥料厂家众多品牌参展,主要品牌有康源绿洲生物、刘氏果业、中威高科、国江肥业等观众熙熙攘攘,或询问产品功率、或请教技术难题,忙得不可交。  

  在农高会现场,康源绿洲生物科技有限公司的展台装修精美,展台前围满了顾客,十多名工作人员忙个不停,总裁刘健更是亲自解答问题,他介绍说,有益微生物群是改善人类和动物赖以生存的生态环境的最佳选择,康源绿洲作为国内技术成熟的企业,在北京市昌平区建成了国内最大的益菌生产基地,有20000多平方米。公司多年来坚持从事微生物环境改良工作,研发生产应用于农业种植、养殖、水产、环境保护和土壤改良等领域的如金菌产品,可以明显减少动植物疾病,提升动植物生长速度和营养价值,逐步替代农药、化肥和激素的使用,产品特点是独有工艺配方,繁殖速度快,生命力强,抗逆性强,适用于蔬菜、果树等各类作物,在广东、辽宁、甘肃、天津等使用效果良好。  

  农高会让肥料企业  

  品牌亮起来  

  刘氏果业集团公司的产品“果根保”是农高会的老朋友了,这是一个随着农高会成长起来的一个全国知名肥料品牌。总经理刘福信说,种植户在实际使用肥料的过程中往往存在三个问题,第一个是偏施化肥,有机肥短缺;第二个问题是氮磷用量多,钾肥用量不足;第三个问题是只重视氮、磷、钾三种营养,中微量元素极度缺乏。针对这个现象,刘氏果业集团先后研发了富含有矿物质、有机质、微生物菌剂的果根保、益植保系列产品,有效防止了土壤的亚健康,因为产品能迅速、持久放大化肥和有机肥的肥效,降低植病害的发生,改良土壤,增肥地力,能生长出好看好吃的水果,特别适用了葡萄、柑橘、苹果等水果、蔬菜。  

  大农股份陕西服务中心的副总经理洪璐,在接受记者采访时说:“目前,大农股份全国拥有线下实体加盟与授权体验服务中心2600多家,乡镇服务站加盟点2200多家,力争到2020年,乡镇服务站(社区店),达到4万家,基本实现当日配送到户的服务。这个愿景需要更多的人参与进来,而农高会这个大舞台云集了四面八方的企业家、创业者,大农借此希望结交更多的事业合伙人。”大农股份再次参展农高会,源于消费者对大农股份的厚爱,同时也是大农股份作为一家电商企业的责任和担当。打造全球共享电商服务平台,需要更多的志同道合的企业伙伴,一起推进县域经济发展助力乡村振兴。大农股份要做的是把各地的特色农产品上行到平台,解决农户农产品销售不出去的问题,有效促进电商精准扶贫。

责任编辑:杜兰萍
分享到:

相关报道

360网站安全检测平台
www.lartys.com,www.dianjince.com,www.wwtcn.com,www.xxszkj.com,www.kldfilter.com,www.oto18.com,www.yiouer.com,www.didaofund.com,www.lzrweb.com,www.njblen2008.com.cn