365体育网站

首页| 新闻| 经济| 科教| 社会| 视频| 图片| 言论| 法治| 人物| 文化| 地方| 专题| 明白纸| 领导活动| 图说天下| 农技推广

中国报业发展四十年深圳(宝安)峰会在宝安启动

2018-11-09 14:09|作者:|来源:365体育网站

分享到:

  本网讯(见习记者张萌) 117日,中国报业发展40周年深圳(宝安)峰会暨全国社长总编看深圳(宝安)新闻采访活动在宝安启幕。来自全国各地的160多家媒体单位260多名媒体同仁齐聚一堂,共同回顾改革开放40年来报业发展历程,谋划中国报业创新发展新路径。

  中国报业协会理事长、人民日报社原副社长张建星,原国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军,中国报业协会秘书长胡怀福,市委常委、宣传部长李小甘,宝安区委书记姚任,中国报协副秘书长胡线勤,市委宣传部副部长王楚宏,深圳报业集团党组书记、社长陈寅等人共同启动本次活动。启动仪式上,中国报业协会发布了《40年再出发·中国报业融合发展深圳宣言》。

  张建星在启动仪式上指出,报业发展要积极应对报业的革命与挑战,坚定不移以365体育网站,365体育网址新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,坚定不移地推动媒体深入融合,弘扬改革创新的时代精神,谱写新时代中国报业新篇章。

  李军在讲话中强调,当前,全国报刊战线已进入守正创新的重要阶段,我们要在坚守正道中发展事业,在开创创新中壮大事业,不断推动报业高质量发展,为建设社会主义文化强国作出中国报业应有的贡献。

  姚任在致辞时表示,宝安正在加快建设湾区核心、智创高地、共享家园,希望全国新闻界人士一起研究探讨,为促进宝安新一轮改革发展提供宝贵意见和建议,共同凝聚起磅礴的改革发展合力。

  陈寅在致辞时表示,全国报业同仁相聚宝安,广泛交流报业发展经验,深入调研采访宝安的创新实践,通过讲好改革开放故事、深化媒体融合,必将为中国报业再出发集聚起新的澎湃力量。

  在随后举行的中国报业发展40周年深圳(宝安)峰会、中国县级融媒体中心创新建设座谈会等系列活动中,暨南大学新闻与传播学院院长范以锦,重庆报业集团党委书记、社长管洪等人就中国传媒改革40年、融媒体中心建设的探索与实践等进行了分享和探讨。

  会议同时,对改革开放40年报业经营管理先进单位和先进个人进行了表彰,共有120家单位和84名个人获奖。并对原人民日报社副社长何崇元等84名先进个人,中国青年报等120家先进集体进行了表彰。其中农民日报社荣膺“改革开放40年报业经营管理先进单位”称号,农民日报社财务处处长刘亚平获“改革开放40年报业经营管理先进个人”奖。

  

责任编辑:刘梓宪
分享到:
360网站安全检测平台
www.0539qLx.com,www.cqnewsun.com,www.xxfj168.com,www.hbxxys.com,www.dzjt9188.com,www.zhdapeng.com,www.sxyqcdpj.cn,www.guironggou.com,www.czhhjt.com,www.bfqjt.com