365体育网站

首页| 新闻| 经济| 科教| 社会| 视频| 图片| 言论| 法治| 人物| 文化| 地方| 专题| 明白纸| 领导活动| 图说天下| 农技推广

中国农业产业链品牌大会暨国肥公信行动在宁波举行

2018-11-09 14:48|作者:|来源:365体育网站

分享到:

  本网讯(记者 王小川 文/图)2018年11月8日,由中国农业电影电视中心、新华网联合主办,思为道国际文化传媒(北京)有限公司承办的中国农业产业链品牌大会暨国肥公信行动在宁波举行。本次会议基于当前农业发展现状, 邀请涉农领域的专家学者、品牌策略专家、各企业代表以“匠心﹒良心”为主题,聚焦产业链前端、中端、后端中各涉农企业的痛点和难点,共同探讨粮食安全与产业增收、农业产业链建设与创新,农业品牌提升与发展之路,为全产业链发展提出实效解决方案,助力乡村振兴战略的实施。  

  推动农业全面升级,促进城乡融合发展是乡村振兴的核心。对此农业农村部农村经济体制与经营管理司原司长张红宇在会上强调:“实现乡村振兴就需要高度重视农业的新产业,新业态,充分发挥不同区域的农业比较优势促进农业全面升级,立足多元化的产业结构,以多元化的政策供给满足多元化经营主体的多元化诉求,从延长农业产业链条、提升价值链条、保障供给链、完善利益链、拓展生态链五个链条入手打造强势农业,提升中国农业竞争力,从而助力乡村振兴。

    在当前农业产业链上,食品安全事件频频发生、农资企业打假疲于应对、生态环境问题日益尖锐。中国人民大学农业与农村发展学院张利庠教授与在座嘉宾共同分享了农业产业链双柠檬市场及应对之策。他表示:“各企业在发展的过程中要时刻注重安全、品质和质量,依据市场需求调整公司发展策略,注重品牌的影响力;其次应当加强产业链整合力度,加快土地流转速度,把化肥企业、农机企业、大金融下乡生产力爆发出来,从基本做起,用诚信守护粮食安全。”

  思为道国际文化传媒(北京)有限公司品牌顾问夏良光结合当前农业传统品牌发展现状,从市场定位、视觉设计、品牌塑造三方面阐述了品牌的概念,为什么做品牌以及“传统品牌升级”的理念,结合中国石油、稻香村、李先生多个品牌成功案例强调用宏观的品牌策略,细腻的表现手法聚焦企业自身痛点,占据市场先机,进而提高品牌营运效率,建立独特的品牌价值。

  此外,为了推动区域发展,由政策领导专家、农业技术专家、物流企业、线下销售渠道、线上电商平台、品牌营销专家、投资企业、金融机构等八大资源组团以及由山东农大肥业科技有限公司、根力多生物科技股份有限公司、河北硅谷肥业有限公司、龙蟒大地农业有限公司共同参与的“区域农业伙伴助推计划”正式启动,通过农业考察、资源对接和交流活动,致力解决当地农业问题,推广新型农业技术,从而全面整合各地特色资源,推动区域经济发展。

  在尖峰对话环节中,农业农村部农村经济研究中心副主任王忠海、中国磷复肥工业协会秘书长李光、全国农技推广服务中心副主任王福祥、中国小康建设研究会专家智库委员会主任喻义洪等与会嘉宾围绕《中国人的饭碗与肥业良心》的主题,从行业协会角度针对肥业如何忠守良心,加强诚信自律,守护粮食安全展开讨论。李光秘书长指出:“粮食安全与社会的和谐、政治的稳定、经济的持续发展息息相关。完善粮食应急储备体系,确保粮食市场供应,最大限度地减少紧急状态时期的粮食安全风险,是政府的职责。有责任感的企业,一方面要树立企业的诚信形象,严把质量关,加快推广步伐,对消费者负责;另一方面要加强市场监督管理,将企业的良心落到实处,抵制偷工减料等不诚信行为。”

  为了让全社会对化肥有正确的认知,了解我国化肥行业发展历程,持续赋能农业发展。由中国磷复肥工业协会、新华网食品频道共同参与拍摄的纪录片《为化肥正名》于当日宣布开拍,同期会议还启动了《化肥行业社会责任蓝皮书》计划以及由湖北新洋丰肥业股份有限公司、瓮福(集团)农资有限责任公司、云南云天化股份有限公司、安徽六国化工股份有限公司、中化农业中化化肥有限公司、贵州西洋实业有限公司、湖北鄂中生态工程股份有限公司共同参与的“国肥公信行动”、正式发布《新洋丰诚信农资品牌社会责任白皮书》。

责任编辑:朱瑞
分享到:

相关报道

360网站安全检测平台
www.tftftf.com,www.ahzefanghb.com,www.feiyuguanye.com,www.cqhaopai.com,www.didaofund.com,www.xylt818.com,www.lfxdgs.net,www.kldfilter.com,www.meierditan.com,www.glhshsty.com